Покров Пресвятой Богородицы

Михаил Павлов -Весьегонский
Покров Пресвятой Богородицы,
Покрой и меня ты, покрой...
А кто же другой позаботится
О нас, как не дух светлый твой?
Пусть сильные вы и плечистые,
Не сдюжите в мире таком...
Коль Дева на небе Пречистая
Всех вас не укроет платком.
Всю ночь над небесными пяльцами
Сидишь ты, не ведая сон...
А днём неустанными пальцами
Вьёшь пряжу своих веретён... 
Ты сделай в судьбе моей вытачку,
Излишечек ткани скрои...
Пусть Света волшебного ниточку
Персты мне свивают твои...