Стекло оконного экрана

Наталья Дзержинская
         
Стекло оконного экрана…
В руках дымится первый кофе.
Рассвет, ты снова мысли занял
И приковал к себе, как морфий.

Еще  темно… У батареи
Тепло колени обнимает.
Снаружи фары еле-еле –
Желто-рубиновою стаей.

Включаю свет. Нет, помешает
Настичь обрывки снов прекрасных…
Ах, да!  И вот Гипноса тайны
Прочел меж строк случайно разум, -

Был день и Он, пусть иллюзорный,
В  ночном сознания потоке…
И вновь поводырю покорны
Слепые рифмы, эти строки.

Быть может, тот же сон припомнив,
Мой человек, такой же странный,
Пьет кофе и, мечтая, смотрит
В стекло оконного экрана.