Гуляет ветер в редких кронах...

Надежда Бочарова 2
Гуляет ветер в редких кронах.
Проулки узкие метёт его метла.
В заливе на покатых склонах
Стоит поникшая ветла.

Берёза светится и золотится
Красуясь у пребрежных вод.
На ветках тенькает синица.
Кружит последних листьев хоровод.

Октябрь. На улице прохлада.
Орда тяжёлых, низких туч.
И редкий, как заветная награда.
С небес пробьётся яркий луч.