человеческие характеры...

Анжелика Кръстева
наблюдать
как бы человек не пытался приукрасить
припудрить
своё настоящее я
штукатурка рано или поздно осыпается
окружающих это не удивляет
разве что сам экземпляр будет крайне разочарован
у человека нет другого выхода
быть счастливым его удел
это в свою очередь значит
быть настоящим порядочным и честным внутри
не снаружи
как рекламная картинка  пока на тебя смотрят
быть настоящим искренним добрым и честным
по отношению прежде всего к самому себе
если ты конечно себя в себе уважаешь
человек выбирает себе подобных
а потом удивляется откуда у него  именно такое  окружение
душа плакала душа плачет подавленная хитрым и изворотливым умом
раздвоение проблема настоящего
все опыты человеческие быть счастливым иначе
обречены
понявшие это
возле них тебе светло и уютно
радостно и счастливо даже если явных поводов для радости вроде бы и нет

радость сама по себе настоящая радость
она беспричинно смеется
чувство  легкости и добра
ко всему живущему окружающему
если вокруг нее собираются тяжелые люди
она немедленно хочет уйти
и уходит
единственное ее желание
сохранить чистое светлое настоящее
теплый луч так приятно теплый
паутины налипшие на руках и ногах да так что мешают глядеть
цветок оживший после того как о нем вспомнили
сок из тыквы с мякотью
ничем не уступающий персиковым нектарам
подруга с её удивительными рецептами
находишь радость в другом
все до чего ты притронулся к чему ты прикоснулся
несет радость  открывает радость в тебе
и делится этой радостью и это конечно не все из того   
что имел в виду создатель
это так мало из того что он имеет
а теперь и  у тебя есть замечательная возможность
следовать по начертанному
и ты следуешь
благодарный и
счастливый

повторяюсь
единственное
что  хорошо
повторять

быть плохим трудно
быть хорошим легко...