Жёлтый лист на изумрудной траве

Галена Глена
Жёлтый лист на изумрудной траве
В октябре так меня очаровал!
И в осенней мозаичной канве
Ищу тщетно начало всех начал.

Трепет листьев на стылом том ветру,
Еле слышно шептал мне о важном.
Я сорвусь,как листок, и полечу
В суть иную в юдоле пейзажной!

Меня солнце сквозь мрачные тучи,
Улыбаясь,пытается согреть!
В нашей жизни,как всех невезучих,
Ему хочется чуть-чуть пожалеть!

Но осенний озноб моей души
Ведь любовью былой не исцелить!
Мне придётся, ох осень,не шурши,
Чашу горькую доблестно испить!