Осенний экспромт 19-16

Любовь Михайлова
Жёлтый лист сквозь мечту прорывается.
На аллею ложится смиренно.
Всё живое красиво. Но бренно.
Хоть любовным безумием мается.

Я любуюсь осенними красками.
Ностальгируют мысли о прошлом.
Вновь твой образ на жёлтом. Не прошен,
Промелькнул над фальшивыми масками.

Только Ты, только Ты, мной потерянный,
Отпечатался в сердце навеки.
Прикрываю усталые веки.
Лишь  мгновенья судьбою доверены.

Увела в небеса запредельные
Все мечты о счастливых рассветах.
Жёлтый лист, жёлтый лист мне приветом
Наших дней. Но расстаться нам велено.