Оптимисты

Васильевъ
Российский человек всегда был оптимистом -               
Идёт по жизни с песней на устах,               
Дошёл, было, почти до коммунизма,               
Остановился в нескольких шагах.

В незабываемые годы пятилеток,               
Стране все силы и уменье отдавал,               
Расчёт коммунистический был меток -               
С коленей люди встали из говна.

Америку с Европою догнали -               
Угля на каждый нос по десять тонн,               
Намеренно порой недоедали -               
Сподручнее держать тяжёлый лом.

Но вот с секретарей Никиту с треском сняли,               
Который в коммунизм чуть не привёл,               
Сел Брежнев на престол - рубаха парень,               
Мечту маленько отодвинул он.

Но мы ведь оптимисты по натуре -               
Не к спеху, малость обождем,               
Дорога к коммунизму лентой крутит,               
Когда нибудь, да обязательно придем.

И подошли, незнамо как и рады,               
Батрачим дни и ночи на господ,               
Осталась песня лишь для нас отрадой,               
Но вот мотив ее уже не тот..


13.10.2019                Москва