Осенний сюжет

Петр Летуновский
Обошлось без дождей - иностранцев.
Средь кустов, где вчера был покос,
Откипело вишнёвым багрянцем
Бабье лето, засыпав откос.

Золотистые пряди от ивы,
Загребая палитры цвета,
Словно кисти, мешали игриво...
Но картина была всё не та.

Кто виновен?! Да вот же - средь веток
Воробьи, как один, сорванцы,
Появившись на свет этим летом,
В листопаде, как в море,пловцы.

И на них никакой нет управы!
Догонялки - всё та же игра.
Клён лишь тих. Он уже не кудрявый -
Ветром сдуло листву со двора.

13.10.19