Обыкновенное счастье

Георгий Курганский
   Они шли обыкновенной осенью по аллее городского сада. Она куталась в своё пальтишко и прижималась к нему своим хрупким телом, искала тепло. И оно было в нём. Он шёл уверенно, как бы сам по себе, но чувствовалось в его самостоятельности, что без неё непременно споткнётся.
   Он был с ней. Она была с ним.
   - А ты можешь сказать, что такое счастье для человека? – вдруг неожиданно спросила она.
   - Я могу сказать, что для меня является счастьем, но для каждого оно может быть другим  – ответил он ей.
   - Но, всё же?
   - Хорошо. Вот представь: я лежу на спине, положив руки под голову, а с  левой стороны (именно с левой) на руке у меня лежит, головой уткнувшись мне в плечо, моё счастье. Это мой любимый человечек. Это – ты. Неважно сейчас, где мы находимся – в постели нашего дома, в ромашковом летнем поле, в палатке у озера, на опавших пушистых листьях в тёплом осеннем лесу… Именно в это время я счастлив, когда ты на моём плече! Я чувствую, как бьётся моё сердце. Оно может ровно стучать: тук… тук… тук… А может быстро биться: тук-тук-тук… Но мне нравится, что я это чувствую. Мне нравится, что я чувствую, что моя любимая, прильнувшая ко мне с левой стороны, прижала своё сердечко ко мне, к моему сердцу, и я слышу и чувствую твоё сердце: тук, тук, тук… Свою левую руку ты положила мне на грудь, согнув в локте, чтобы не причинять мне тяжести, или распростерла, наоборот, через всю мою грудь, чтобы побольше ощущать меня. Это не важно. Это у тебя исходит от души. Это мне нравится. Ты сопишь своим носиком мне в плечо, и там мне особенно тепло. У меня сердце с левой стороны (как и у тебя), где прижалась ко мне ты. А ты ведь лежишь на правом боку и левой стороной (где у тебя сердце) прижимаешься ко мне и сопишь носиком.
   В эти минуты, ты можешь спросить меня: могу ли я полететь, ничего не страшась, в космос? Я, конечно, не просто и буднично скажу «да», а действительно, готов быть космонавтом, передвигать горы, дарить тебе ночами солнечные лучи… Человек, пребывающий в счастье, может всё! Ты только уткнись ему в плечо носиком, дыхни на него, скажи: «Ты мне нужен, необходим». Когда два человека чувствуют, что необходимы друг другу, тогда они многое могут друг для друга. И вот тогда и получается у нас счастье. Ведь это так просто!
   Она притянула его к себе, чмокнула в щёку и прижалась к нему ещё сильнее. У неё не было вопросов ни к нему, ни к кому-то ещё во всём свете. Теперь она знала всё.
   Ведь это оказалось так просто!