на полях сибирских гондурасов

Дмитрий Голин
[...]

на полях сибирских гондурасов
нет уж боле тех бананов-ананасов
лишь одне чернобыльские зайцы
горько плачут на руинах
школ, больниц и поликлиник
зайцы прячутся в болотах
стройках, шахтах, котлованах
и заснеженных заводах
от прожорливых китайцев
в сокрушении сердечном
все забыли нас! - вздыхают зайцы
под землей в глубоких норах
...
проклинают коррумпированное правительство
вспоминают об успехах советской космонавтики
и, закрыв глаза косые, напевают зайцы песни   
о суровом байкануре
и о том, как на реке амуре
часовые родины стояли
между тем как по амуру
проплывают пароходы
и везут радиоактивные отходы
и прожорливых китайцев

13.10.19.-10.03.20.