Пассажир электрички

Меркурий Ильин
Средь уткнувшихся в смартфоны,
Всем довольных пассажиров, был чудак.
Нарушал уют вагонный:
Утверждал, что жизнь устроена не так.
      В разговор пытался общий
      Всех попутчиков ближайших он вовлечь.
      Не хватило страсти, мощи.
      А использовал он взвинченную речь.
Говорил, что перемены
Ждут, коснуться исключительно всех нас
Зря старался дивный гений –
Не проникли его речи в уши масс.
      Отклики о нём ехидны.
      Расскажу, к примеру, об одном из них.
      Дамочка сказала: «Видно
      Дядя белены объелся, просто псих».
В основном такие мненья:
«Перемены, что ты гонишь, не придут.
Притерпелось населенье.
Ветра свежего нам ждать напрасный труд.
      Ведь покорность в наших генах!»
      Это слово гложет душу, словно червь.
      Кровь струится вяло в венах,
      СвЕтлы очи застилают грусть и чернь.

  03.10.2019г.            Ильин М.И.