Сказка о творчестве

Инесса Борисенко
                Посвящ. Елене Никитиной


Кто-то во мне поселился...
Устроился. Развеселился.
Мысли серьёзно копает -
Рифмовый клад собирает.

Самое главное ночью -
Тянет за строчкою строчку.
Путает, сопоставляет.
Спать лишь к утру позволяет.

Что же со всем этим делать?
Разве кто сможет поверить,
Что ведь сама я - не очень...
Кто-то внутри меня точит.

Чувства как карты мешает.
В прятки со мною играет.
Топчется, ритм отбивает...
Может - там гном проживает?

Махонький, в шапочке красной...
Только он это напрасно.
Жить ему - в фильмах Диснея...
Я здесь при чём, в самом деле?

Пусть не поймёт он превратно-
Гномы - народ презанятный...
Просто самой захотелось
Знать - что внутри разгуделось!

Видно, со мной он родился.
Спал. А теперь пробудился.
Душу за струны цепляет.
Зрелость
мою проверяет.

Взялся навёрстывать время..
А вот возьму и поверю.
Воли ему отпущу я...
Знать для чего существую
Он беспокойный подскажет...
Пусть целину мою пашет!