Молчание

Наталья Дзержинская
Молчание – покой немого леса,
Гармония в обличии луны
И забытья полночного застывшая завеса.
Молчанье – это звуки тишины.
Молчание – невыносимый рокот,
Спазм вызывающий в тугих висках.
Пинок на перепутье в сторону порока
От тех , кто спрятал истину в  словах.
Молчанье – оправданье для убийцы,
Спасение безвинных от кнута.
Молчанье – блеск в глазах собаки или птицы,
Молящий не вершить над ней суда.
Молчанье - подвиг у помоста с плахой
И пытка для  не смеющих молчать.
Молчанье порождает боль и чувство страха,
Молчанье – повод что-то рассказать.
Молчанье – камуфляж для идиота.
Молчаньем произносят слово «Да».
Молчаньем кто-то может ловко заработать,
Молчанью можно многое отдать…

  …Что ж, может всячески молчание молчать!