Ты не проси на счастье талисман...

Иволги
Ты не проси на счастье талисман,
На палец перстень, амулет на шею –
Кичлив и груб, нам режет слух обман,
Но в горле – ком, и языки немеют

От слов заветных… Лучше по губам
Сам прочитай их, верно догадайся:
Ведь защищен нерукотворный храм
От орд вандалов и других напастей.

Я не хочу, не ведая стыда,
Сор слов пустых легко бросать на ветер —
Пусть век пройдёт, но будем и тогда
Всё также друг за друга мы в ответе.

Едва проснувшись, новая заря
Качает солнце в алой колыбели –
Ты только верь, что в жизни всё – не зря:
Ни вьюги, ни пожары, ни капели…

сентябрь 2019г.