Орёл и цапелька

Наталья Усова
Орёл сидел в железной клетке,
А рядом – цапелька на ветке
Она слетала то и дело,
Вокруг прохаживалась смело,
Орлу красотку не достать,
Гулять тут можно и летать!
Присела белая на травку,
Как получить свою добавку
Придумал хищник. Он берёт
Кусочек мяса и зовёт:
«Сюда лети скорее, детка,
Здесь много вкусненьких объедков!
Поверь, ты так ещё не ела,
Просунь свою головку смело!»
А цапля выгибает шею:
«Пролезть я в клетку не посмею!»
Но, знает злыдень к ней подход,
Он мясо ближе всё кладёт:
«Я для такой прекрасной птицы,
Готов хоть вдребезги разбиться!
На, не стесняйся, всё бери,
Меня потом благодари!»
И вот, красавица решилась,
Разволновалась, распушилась,
Меж прутьев сунулась и вдруг…
Схватил её притворный друг
Мораль проста как у Крылова,
Мы повторяем её снова:
Пред тем как голову совать
Уловку надо понимать!
                03.2016г.