Вулкан

Залина Касумова
Вулкан, хоть и коварен изнутри,
Но издали  прекрасен в своём гневе.
О, как он раскаляется во чреве!
И мы кричим ему восторженно: "Гори!"

И лава желто-алым языком,
Наружу вместе с пеплом вырываясь,
Потоком огненным по склонам разливаясь,
Всё на пути сжигает кипятком...



Фото из интернета