Осенний сонет

Марина Ритмина
Листья закружатся, вихрем завьюжатся.
Кто-то ведёт нас к порогу больших перемен.
Всё-таки лишь не надолго природа заснёт как ненужная,
Чуждая, дружная... Необходимый для жизни катрен.

Осень пороги забила ключом подневольным и сильным, но
Это - такая смешная старуха, она не забытая,
Тихо мне песню поёт ни о чём.

Вера подводит нас к самому важному, главному.
Время позволит чему-то уйти,
Властно кому-то продлит эту жизнь, но не каждому,
Дверь приоткроет в иной мир войти.

Чаша испитая,
Счастье разлитое,
Память с любовью твердит обо всём.


12-13 октября

Фото:  Исаак Левитан "Осень. Дорога в деревне", фрагмент.