Тривиальный

Людмила Финько
                ТРИВИАЛЬНЫЙ
                Иронические стихи

Убог, банален, тривиален мыслей ход
У стихоплёта - заурядного поэта!
Траву опишет словом он – «зелёная»,
В стихах его – лишь «ясный» небосвод…

Как тривиальны, как скучны, банальны
Дни нашей  жизни -  бытовые, обиходные…
Живём лишь узким  микромира созерцанием,
В своих мечтаньях – не свободные…

А я хочу! -  (во сне, конечно! а не наяву!) –
Взлететь  ракетой в небо звёздное!
Но очень высоты боюсь! Нет… не смогу…
Да… не банальна мысль… но – поздно мне…

Примечание:

ТРИВИАЛЬНЫЙ  -
Банальный, скучный, обыденный, примитивный, обыкновенный – вот сколько синонимов у прилагательного «тривиальный». Оно имеет французскую родословную, и в родном языке trivial означает то же самое – нечто заурядное!