Любовь сильней, чем ураган...

Игорь Филатов 3
Любовь сильней, чем ураган...               

Лес погрустнел, листвой покрыв траву.
Трель не слышна, озёра потемнели.
Закрыли тучи неба синеву.
Дожди без радуг ярких посерели.

На холоде, ветру ещё дрожат
Посланцы лета, с непогодой споря,
Но знаю, время не вернуть назад
Из тех краёв, где синь лучится моря.

Что было, то уже произошло,
А быть чему, то изменить не в силах,
Поэтому и в ночь душе светло
При разных, неожиданных посылах.

А птицы улетают отдыхать
В края, где страны южные на карте,
Чтобы домой весною прилетать,
В апреле кто, а кто и в снежном марте.

В пути их встретят бури и туман,
Косые ливни с вихрями и в шквалах,
Но их любовь сильней чем ураган
И для матёрых, и для в смерть усталых.

Их голос крови в путь вновь позовёт 
Туда, где первый луч их встретил солнца.
В родном краю им дорог звёзд полёт
И заводей, где родились, оконца.

Пускай здесь свирепеют холода,
Пурга, метель и снежные заносы,
Обратно их ведёт судьбы рука 
И белоствольных дев зелёных косы,

Чтобы в краю, для сердца не чужом,
Раздался первый, звонкий крик потомства,
И силы ему дал любезный дом,
Чтоб защититься и от вероломства.

Лес погрустнел, но он не умер, жив.
Он знает, что с весной вернутся соки,
Страницу жизни новую отрыв.
Всему есть свой черёд, надежды, сроки…
13.10.2019