Небо любви

Галина Ларсен
Я останусь живою былью,
Упаду на луче рассвета.
Мы с тобою когда-то были,
Только вот уж,- меня здесь нету.

Обратись своим взглядом в небо,
Когда очень мной заскучаешь?!
Кто-то скажет: "Да это ж небыль!"
Только мы то с тобою - знаем!

Крепко спишь - и крупинки звёзды
Ночниками в окно мерцают,
Ну, а будет на небе грозно, -
Я тоскуя тобою, маюсь!

Если будут дожди и серость,
Значит, то - по тебе я плачу!
Посмотри вверх с теплом и верой,
Вмиг в лазурь я переиначусь!

Размахнусь, размечу  в лазури
Раскудрявленные барашки,
Солнцем брызну, слепя до дури
Облака превращу в ромашки!

Улыбнусь самолётным следом,
Что дугою по сини ляжет...
Буду рядом всегда я - небом,
Не бугром и крестом над кряжем.

Ps. Нахлынуло после просмотра японского одноименного фильма...