Наш крест

Наталья Забровская
'И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.' Мат.10:38

Скорбей земных порой не перечесть
Нам в жизни этой призрачной и тленной.
У каждого из нас свой тяжкий крест,
Несём его вперёд мы ежедневно.

Несём мы крест, взирая на Христа,
Как шёл по узким улицам столицы,
Как падал Он под тяжестью креста,
Имевший власть в Своей святой деснице.

Удары так жестоки палача,
Заставили под тяжестью подняться.
До зрелищ очень жадная толпа
Не пожелала с Жертвою расстаться.

Палящий зной... Насмешки и плевки...
Голгофа, крест и тяжкие мученья...
Холодный пот... Последние шаги
До чудного из мёртвых воскресенья!

На подвиг тот мы зрим через века,
Несём свой крест, Иисусу подражая.
Не устрашат страданья никогда,
На Божью силу если уповаем!

А там, где крест - Голгофа впереди,
Плотского 'я' болезненно распятье...
Палящий зной, насмешки и  плевки,
Смертельные холодные объятья...

И манит нас лазурь святых Небес,
Небесное так дорого и ценно!
У каждого из нас свой тяжкий крест,
Блажен его несущий ежедневно.

13.10.19