Прощание с Родиной

Ветров Николай
Я, наверное, небезгрешен
И, конечно, незнаменит.
Преднамеренно неуспешен
И до срока друзьями забыт…

В царстве жуликов и воров
Мне не нужно упорно стараться
Лицемерить, лизать, улыбаться
И обязывать докторов…

Если есть что-то яркое здесь –
Это мамы улыбка родная,
Доброта её вечно живая
И любовь её светлая есть.

И мне незачем с кем-то тягаться
Прогибаться, скулить и молить
Разом Чёрное море скупить
За Босфор и проливы сражаться!

Всё растоптано, выпито, продано,
Позабыты свобода и честь.
Значит, здесь и закончится Родина,
Если Родина всё-таки есть…