Чайник с мятою

Александр Александров 19
... Вот и клен рассыпал золото
На седеющий газон...
Пёс молчит у дров наколотых,
Обнимая бабкин зонт.

Утепляет кот подушечкой
Стенку стылого окна...
Небо в зеркалах под лужами
С глубиною октября...

Колыбельный голос вечера
Усыпляет холодком...
Удивляя сводку метео —
Градус с паром входит в дом...

Печка печкой заработала
И давай варить-тушить!
Не допустит ватник с ботами
Охлаждения души...

... Заварился чайник с мятою —
Запах лета,
Клёна лист...
.........
2019