Восход на западе

Александр Николаевич Харченко
За бесконечностью парсеков
Внезапно распахни окно :
Блеснет звезда в лучах рассвета
На западе - и всё ... темно.

Вот также Марс нас привлекает,
Нам отражая Солнца свет,
И так любовь в пространстве тает,
Пройдя через созвездья лет.

Казалось бы - ну что такого?
До отблеска - рукой подать.
Порою до окон знакомых,
Как до планет других слетать.

И сколько будет зорь стеклянных
Ещё у нас с тобой - Бог весть.
Любовь - не Марс, не луч желанный,
Она - не там, она - вот здесь.