Как мало мы Россию нашу знаем!

Залина Касумова
Кто вам сказал, что я хочу в Гренаду?!
И в Кабо-Верде не хотела полететь.
«Там хорошо, но мне туда не надо»* -
В своей стране б красоты все воспеть!

Япония прекрасна – бросьте споры,
Но, по крови кавказский человек,
Предпочитаю всё ж забраться в горы -
В заснеженный Эльбрус или Казбек.

Европу с Африкой неплохо изучила -
Слов мало описать ту красоту!
Но тянет на Байкал могучей силой,
Чтоб ахнуть от багульника в цвету.

Мечтаю в тур поехать по Алтаю,
На островах Курильских побывать...
Как мало мы Россию нашу знаем! -
Не хватит жизни, чтобы всю ее познать!



*) Строчка из песни В.С. Высоцкого «Москва – Одесса».