Без хлеба не прожить нам жизни

Виталий Аркадьевич Татаринов
Без  хлеба  не  прожить  нам  жизни .
В  быту  всему  он  голова .
В  заботе  вашей , в  вашей  мысли
И  лишь  о  нём  звучат  слова .

Идёт  процесс  на  фермах  сутки .
Растёт  тихонько  молодняк .
И  скотники  там  очень  чутки .
И  не  гуляет  здесь  сквозняк .

И  пашет , сеет  и  боронит ,
И  убирает  урожай .
Траву  на  корм  скотине  косит .
Работу  в  поле  выбирай …

Душа  твоя  с  землёю  вместе .
И  без  земли  тебе  не  жить .
И  жизнь , поверь , подобна  песне …
В  ней  радость  с  горечью  делить .

И  отдаёт  земля  сторицей
И  за  заботу  и  любовь …
И  Бог  касается  десницей ,
Тех  у  кого  «ладони  в  кровь» .

Работник  сельского  хозяйства ,
По  сути , кормит  всю  страну .
В  нём  нет  надменности , зазнайства ,
Весь  отдаётся  он  труду .
            13.10.2019