Фотография

Данила Гульков
Между землёй и небом салют,
Между землёй и небом огонь.
Между землёй и небом поют!
Между землёй и небом покой.


***


Между гирляндами перипетий:
Между рубашкой и кофтой - вигонь,
Там, где-то между, ладони мои,
А в них (точно между) твоя ладонь.
Между столом и салфеткой - кольцо.
Между мозгами и сердцем - процесс.
Между костюмов и масок - лицо,
Сзади, в решётке, сидел птенец.
Между серватном и стенкой - семья,
Между сервизами праздничный стол,
Дедушка пьяненький сзади стоял,
Но завтра не выпьет вчерашний рассол.
Между прабабкой и тёткой вино,
Встрявшее в руки и той и другой.
А завтра должны все пойти в кино,
В зоопарк, по гостям и потом домой.
Между собакой и братом игра,
(Между небуднями невыходной)
Между салатом и рыбой икра,
С краю, под люстрой, я молодой,
Со мной молодая, красивая ты.
Между людьми и фотографом миг,
Между наставшим теперь и былым,
Вложенный в старый альбом между книг,
Спрятанный в сотне советских домов,
Между деревьев, что между лесов,
Тех что стояли промеж городов,
Меж остановок и всех адресов.


***


Между столом и салфеткой... Ночью.
Всё это нашей первой зимой.
Все эти люди, и праздник, и прочее -
Всё это между тобой и мной.

2019