Ностальгия

Владимир Измеров
               
             
Из сказочной  ДЕТСТВА СТРАНЫ улетевшим,
Радостно вставшим  чуть свет  на крыло,
Песнь ностальгии моей неутешной
Я посвящаю с тоскою нездешней,
Юность свою вспоминая  тепло.
____________________________________________________

Тихо кружИтся листва золотая,
Серая тучка по небу плывёт;
Вот и последних журавушек стая
С нами прощаться зовёт.


Юное сердце чарует, лаская,
Первых снежинок полёт!
В тёплой ладони не звёздочка тает, -
Тает ШЕСТНАДЦАТЫЙ  год.


                Будут и грёзы Весны, и печали  -
                Всюду  п р о с т о р ы  нас ждут!

                К высям безумным, в бескрайние дАли
                Крылья  любви унесут.


                Но не забудется в странствиях дальних
                ТОТ, ПЕРЕЛОМНЫЙ  -- ШЕСТНАДЦАТЫЙ ГОД,
                В небе -- журавушек в стонах  прощальных,
                Первой с н е ж и н к и  полёт, -

                Лёгкой  снежинки, что  тает и  тает
                И не истает  никак.
                Видно, уж сердце вовек не оставит
                Осени  слёз на щеках...
               
               
               
Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей