Кто мы? Без славы поколение?

Аземкина Наталья
Кто мы? Без славы поколение?
Рабы зажатые в тиски программ?
Мы напрочь потеряли духа зрение
Забыв, что хорошо другим, то чуждо нам.

Примерили заморские одежды,
За модой гонимся из вне.
И возлагаем на других надежды,
Мол подскажут, что такое счастье на земле.

Блуждая в лабиринте мыслей,
Пустых желаний, будничных проблем.
Мы потеряли персональный смысл
Свободным быть от наносных идей и тем.

Любить душой и радоваться делу
Тому, что хочется сейчас творить.
Быть не внутри, а вне системы
В ладу с людьми и светлой вестью жить.

О предках помнить и хранить традиции,
Что пронесли для нас через века.
Семья важнее личностных амбиций,
Любовь сильнее вседозволенности зла.

Пусть речь моя не так искусна, 
Как подобает быть служителю пера
Но опирайтесь, лишь, на истинные чувства,
А не безумную игру ума.

13.10.2019