цыц

Дмитрий Голин
у сулеймана ибн дауда
ловилась в ванне баракуда
ее ловил премудрый цыц
он напевал ей тыц тыц тыц

водили к ней заморских птиц
фелиц певиц и кобылиц
и даже стражу из темниц
суровых северных границ

и все пред ней лежали ниц
промеж певиц и кобылиц
и даже стражи из темниц
и напевали тыц тыц тыц

---
у трона тирского тирана
в двери торчало с полшайтана
их просвещал премудрый цыц
он сам торчал там тыц тыц тыц

водили к ним сиамских львиц
императриц близниц мокриц
и юных жриц седых гробниц
печальных северных столиц

и все кругом лежали ниц
промеж столиц близниц и львиц
гробниц мокриц и юных жриц
и напевали тыц тыц тыц

---
а кто не делал тыц тыц тыц
и не лежал повсюду ниц
тех просвещал премудрый цыц
суровый страж ночных глазниц

большой охотник до близниц
морских лисиц и кобылиц
и даже стражи из больниц
сырых заснеженных мокриц

он напевал им тыц тыц тыц
и обучал их падать ниц
и тыц тыц тыц
и тыц тыц тыц
промеж темниц гробниц больниц

---
над башней критского сатрапа
летал по ветру прах арапа
с ним был знаком премудрый цыц
тот прах сдувал он тыц тыц тыц

им посыпали плечи птиц
и необъезженных певиц
императриц фелиц и львиц            
и впавших в ересь юных жриц               

и даже стражу из мокриц
им посыпали тыц тыц тыц
и всех кто падал из бойниц
на страже доблестных больниц

и все они лежали ниц
и напевали тыц тыц тыц
и тыц тыц тыц
и тыц тыц тыц
так завещал премудрый цыц

---
над юртой тюркского кагана
крутился вихрем хвост варана
его крутил премудрый цыц
он сам был крут как тыц тыц тыц

смиряли им ослиц и львиц
златых отеческих больниц         
опальных псиц и падших жриц
среди заснеженных певиц

не говоря про тьму темниц
мясных бойниц сырых близниц             
и даже узников певиц
доисторических мокриц

и все они лежали ниц
и напевали тыц тыц тыц
и тыц тыц тыц
и тыц тыц тыц
так завещал премудрый цыц

1-6.09.10.