Осеннее прощание

Валентина Даниленко
 Появится в воздухе запах утраты
 И небо пронижут дымы костров.
 Мы оба,мы оба,с тобой виноваты
 И не найти уже нужных нам слов.
 Вскриком упадет осенняя звезда,
 Безмолвье в сердце воцарит...
 Все мимо ,мимо мчатся поезда:
 Для них зеленый семафор горит.
 Осеннее смятенье началось
 И тишина имеет звук лишенья...
 Прощай,прощай...Мечтали-не сбылось...
 И не осталось даже утешенья.
 И птица счастья улетит с гнезда:
 Зачем ей нужен холод стылый.
 Все мимо,мимо мчатся поезда.
 И в осени растает образ милый.
----------------------------------------
 Прощай,прощай..Мы оба виноваты.
 Но лишь со мной осталась боль утраты!