Я так толкую этот мир

Александр Гиллих
Куда не глянь там чудеса,
Аж сердце замирает,
Жизнь на земле так хороша,
Догорит последняя звезда,
Оживит природу ранняя заря,
Музыку природы предлагает,
Услышать то, о чём поёт земля.

Дорог услышать шумных песню,
Аллей, цветущих с птичьей лестью,
Напевы рек и тишину озёр,
Он так заманчив земной простор.

Парящей птицей над землёй,
Раскатом грома и в мечтах,
Аккорд из детства первый мой,
В нём радужный свет, и живой,
Оставлен мною, и тобой,

И в этом жизнь наша вся!

В ней вашей жизни строки есть,
С мелодией веселья и разлуки,
Есть суть, и долг, и сущий крест.

Господня сила, что в природе,
Оставляет яркие следы,
Веру в человечность, а свобода,
Оставляет лишь грехи,
Расстройство душ от рвенья к счастью,
Я так толкую этот мир,
Там прав завет, а не кумир!
13.10.2019