Посвящение однокурсницам. Встреча через 41 год

Тереза Смольская
В забытом альбоме - щемящая память.
Прелестные юные лица.
Наивные девочки. Фотки рядами.
Тень локонов.Тушь на ресницах.

У каждой в душе ожидание счастья.
У Веры, Надежды с Любовью.
Колечки, браслеты на тонких запястьях
И жизнь... без потери и боли.

Мои дорогие Мадонны Бухпрома!
Почти сорок вёсен промчалось.
Был ТЭТ Новогрудский заменою дома.
Как долго же мы не встречались!

Строчили отчеты. Сводили балансы.
Трудились годами, как пчелки.
Гордились своею профессией классной,
На счетах любили пощелкать!

Порою судьба была мачехой строгой.
Но чаще дарила удачу.
Под сильной защитою доброго Бога
Вы в офисе, дома, на даче.

Тепло ваших душ согревает любого.
Хозяюшки, жены и мамы!
Умны и смешливы. Посмотрите строго,
Став бабушкой лучшею самой!

Пусть те, кто ушел в поднебесные дали,
Отпросятся к нам на минутку.
Ведь люди хотят, чтобы их вспоминали.
В дар ангелам - синь-незабудку.

Я рада тому, что мы вместе сегодня.
Хоть сердце дрожит от волненья.
Девчонкам-сокурсницам, стильным и модным
Дарю свое стихотворенье!

А паспорта возраст - лишь цифры и только!
Мы молоды и позитивны!
Спортсменки, красавицы и комсомолки!
Чтоб высказать все, мало рифмы!

Храните покой и тепло в стенах дома.
Пусть счастье врывается в двери!
Я вас обожаю, Мадонны Бухпрома!
Надежды, Любови и Веры!