Уехал...

Марина Быкова
Уехал. Сидишь и ждёшь.
Как пропасть, разверзлось время.
И нет ни конца, ни края,
И тянется первый день.

Надежда мала, как грош.
Разлуки не снимет бремя
И не отворит вам рая,
Ведь даже умыться лень.

И вторники-четверги
Сольются в одну сплошную
Дороги работа-дом,
Да изредка – магазин.

Беги от себя, беги,
Стирая «люблю», «ревную»,
И самйлики ставь потом,
В тоску выпуская дым.