Березка у дороги

Нина Архипова
Осенняя дорога бесконечна...
Вдруг силуэт березки золотой.
Седой старик и юноша беспечный
Свой шаг замедлят перед красотой.

Замрут перед березкой молчаливой:
Какая нежность, грусть и теплота!
Как будто льется свет неуловимый
От каждого дрожащего листа.

И путь неблизкий сократится вдвое,
А тучи уплывут за темный лес,
Когда вдруг вспыхнет кружево резное
Под ярким солнцем в синеве небес.