Он и она идут по парку

Евгений Львович
Он и она идут по парку.
Он напряжен, она - легко.
Он объясняет что-то жарко
Она лишь слушает его.

Он ей о чувствах и терзаньях.
Что жизнь вдруг стала не мила.
Она всё слушает в молчанье
И лишь кивает иногда.

Он ей о новой светлой жизни,
Какая сбудется потом,
Когда-нибудь. Она возникнет,
Когда его в свой пустит дом.

Она, кивая, размышляет: -
"Ей тридцать лет. Она мила.
Уже не дура молодая.
Немножко замужем была.

Но не сложилось всё как должно
Чего об этом вспоминать.
А это кто? Любовник только?
Поели, выпили - в кровать?

Ему за сорок, но не старый.
Хотя чуть-чуть уже седой.
Он где-то служит. Не красавец,
Но, положительно, герой.

Герой романа? Приключенья?
А вдруг идет её судьба?
Но не понять по ощущеньям,
Где «может быть», а в чём «нельзя».

Она и он идут, гуляют.
Он говорит и говорит.
Она словам его кивает
Прикидывает и молчит.

Как угадать, как будет дальше
Ведь представляет хорошо
Ей нужно ВСЁ и больше даже.
Ему, возможно, лишь ОДНО.