Перед Покровом

Галина Гольд
Осень мироточит, как
                икона,
Странник-дождь бормочет
              день и ночь,
То вздыхает медленно и
                ровно,
То уходит, разрыдавшись,
                прочь.

Перед Покровом поставлю
                свечи,
За помин любимых и
                родных,
В щелку двери заглянувший
                вечер,
Как-то по-особому
                притих,
Как-то по-особому
                беззвучен
Рыжий клен в плаще
               без пояска,
Что давно  зачитан и
                заучен               
Ветром до последнего
               листка...