С телом жизнь прощалась

Виктор Осыка
С телом жизнь прощалась,
утомленным болью.
И оно держалось
только лишь любовью.
Губы не шептали -
не хватало силы,
взглядом все прощали,
близостью могилы...

Тень с небес сходила,
словно ангел павший.
Крылья приносила
для души уставшей.
Но слеза стекала:
"Я еще живая!!!"
Стоном отвергала
предложенье рая...

Пеленает небыль,
саваном одежды.
Не пускает в небо
боль любви, надежды.
"Я еще пылаю...
Я недолюбила...
Я - душа, живая!
Дайте же мне силы!"

С телом жизнь прощалась,
утомленным болью.
И оно держалось
только лишь любовью...