Молитва Осени

Дарья Дорошко
Прошу тебя, Осень, не опоздай!
Скучаю по небу и воздуху в кронах!
Тоскую по лапкам алеющим клёнов!
Прошу тебя, Осень, не опоздай!
Приди поскорей, мне так хочется света,
Звенящего света в танцующих ветках!
Танцующих ветках с безудержным ветром!
Прошу тебя, Осень, не опоздай!
Приди и расставь по местам разночтенья —
Стихов ли, любовей, чужих отношений!..
 Навечных прощаний, улыбок, прощений...
Но только прошу тебя, не опоздай!
Тебя умоляю, осенняя тиша,
Приди, воспитай нас, заставь стать повыше!
И крылья расправить над собственной крышей.
Прошу тебя, Осень, не опоздай.

2.09.2019