Грустный сюжет

Татьяна Тарыма
Бисером облако
   город слегка осыпает.
Мокрая серость
   зашторила солнца лучи.
С листьев дождинки
   яркие краски смывают,
Падают вниз
   кружевные остатки парчи.

В парке уныние
   бродит средь кленов и сосен.
Дождь монотонный
   баюкает воды пруда.
Чтоб проводить
   в дорогу Высочество Осень,
Вновь прихожу почему-то
   смиренно сюда.

Снежные бусинки
   холодом в утро стучались,
Днем дождь озябший
   играет прощальный сонет.
Сяду в беседке,
   послушаю звуки печали.
Осень уйдет,
   лишь останется грустный сюжет.