Воспоминания о детстве

Константин Реут
Дни мчатся в круговерти сумашедшей
Мне б передых, хотя бы небольшой
Не будет детства вольности ушедшей
Когда ко всем с открытою душой

Когда казалось время бесконечным
Забытый рай счастливой полосы
И каждый день был длинным и беспечным
И на руке не тикали часы

Внутри играла чистых мыслей гамма
В эмоциях хотелось утонуть
Сомнений разрывающих ни грамма
Упав в кровать, мгновенно мог уснуть

Звучал мотив любимой колыбельной
Что бабушка любила напевать
С любовью яркой, светлой, беспредельной
Укрыв меня , тепло поцеловать

Я погружался в яркие сюжеты
Даримых книг, их жадно поглощал
Я получал искомые ответы
Легко сходился, искренне прощал

Лишь иногда звук страшного демарша
Мог ритм привычный резко изменить
Когда под звуки траурного марша
Несли опять кого то хоронить

Я видел гроб, дыханье чей-то смерти
Вокруг витал зловещий ореол
Но алгоритм привычной круговерти
Тянул во двор с друзьями на футбол

Ах детство , детство, милое, родное
Хоть на чуть чуть с тобой побыть вдвоём
Вернуть обратно время заводное
Старею, блин, но мы  ещё споём!!!