Холод... но...

Ильдар Багманов9
Холод... Мрак... А на утро - аналогом.
Лишь мусор в печке, спальник - одеяло мне.
Вода упала на дно, проснется весной лишь.
И на деревьях тогда лишь почки раскроются.

Руки, покрытые глиною кремовой,
Каждую ниточку обласкают дерева.
Холод... Но разошлись тучи неба,
Холодно, но лишь руки не коченели бы.

Толпы, а одиночество стелется...
Каменно, а солнце там не согреется.
Я пройду по забытым тропам заросшим уж
По тем лабиринтам гостем непрошенным.

Холодно... Тело мое обезвожено так.
В этом мире обезвоздушенном...
Я иду с зеленым огнем, солнца искрами
И в Планеты глубь сажаю лучистую.

Эта плоть живая дарит воду нам,
Эта твердь насыщает всех воздухом.
Холодно... Но горит сердце, пальцы ног.
Средь холодной тьмы лучом расстилается.

Идти так не хочется, но чем-то движимый,
Заледенелыми мыслями - но к жизни я.
Пусть... холодно... Пусть... статика...
Изнутри и вовне - любовь Матери.

21:32 12 октября 2019 года.