Старая тетрадь

Александр Вежднов
Листая старую тетрадь,
Вдруг зазвучала снова рифма.
Что было там, какая страсть
Рождению её сподвигла?
Тепло огня твоей любви
Иль горечь мига расставанья.
Быть вместе долго не смогли,
Лишь штрих-пунктир воспоминанья.
Упал на землю жёлтый лист,
Но сразу же подхвачен ветром.
Любви ушедшей сценарист
Разнёс на тысчи километров.
И наши трассы пролегли,
В жизни по разным эшелонам.
Мы просто больше не смогли,
Летать в пространстве окрылёно.
Играет краской листопад,
Златые заплетает косы.
Но сердцем, вовсе, я не рад.
В глазах моих застыли слёзы.
Пишу в затёртую тетрадь
Созвучье обретённой рифмы.
Как много ты смогла мне дать,
Любимая, в цветах палитры.

13 октября 2019 года