Африканский Рог

Никоф
  почти баллада               
                с перебоями ритма,
                в том числе - сердечного


Сели с генералом под иконой,
чтоб попить спокойно и попеть.
Генерал пьёт спирт неразведённый,
я бодяжу, но всего на треть.
У него денёк среди недели
из Москвы на родину сбежать:
как давно вот так мы не сидели,
чтобы по душам потолковать.
Пусть сошлись, как блики на стакане,
перепутья всех земных дорог,
только он рассказывать не станет,
что такое Африканский Рог...

Там местные ребята
в своей борьбе за власть
довольно слабовато
освоили матчасть,
и с тактикой так слАбо:
ба-бах! - и всё в дыму...
Советник из Генштаба
учил их кой-чему.
Суровая закалка
нужна, чтобы понять:
да им себя не жалко,
эх, эфиоп их мать!
Он их учил, как надо.
А больше ничего.
И песенка "Гренада"
совсем не про него.

Он, их готовя в бой,
сам многое постиг...
"Там, в степи глухой,
                замерзал ямщик..."
Да, погоди не пой -
так песня тяжела...
"Ты, товарищ мой,
                не попомни зла..."
Налей ещё немного,
пока хватает сил.
Серёга,
                а Серёга,
а кто там победил?..