Когда слова обретают силу

Белугина Ирина
Не разбирают нарасхват, как с пылу с жару пирожки,
Как прежде - времена другие, теперь прекрасные стихи.
Читают, да, но лишь немногие, те, кто поэзией живёт.
А раньше, было - весь народ чрез песню шёл сквозь все невзгоды.
Когда поэзия в загоне, и лишь для избранных краса,
То усыхает дух отечества, и не искрят огнём глаза.
Тогда сугубо прагматичны, скукожены, умалены
Все интересы одной личности, и сердцу краски не видны.
Тогда те люди, что мы штучными зовём, ведущими на свет,
Всё реже в мире появляются, и сходит медленно на нет
Необходимость в них, алкающих воображенья и полёта,
И люди в быт все упираются, семья, дом, дети и работа
Не всё, что в жизни существует,  есть увлечения и праздники,
Порыв, прорыв и страсть, и то,   что мир рисует -
Живое чувство исполняет слово, не только слово, всё, что сотворяем,
Прислушиваясь к песне сердца тихой, послание от Духа претворяем
В реальность, обретают силу, искрясь, слова, сверкая, пламенеют,
Когда мы в музыке звенящей их используем -
В стихах, поэмах они только богатеют,
Приобретая новое звучание, затёртости теряя форму,
И наполняясь новою энергией, и лишь тогда ЖИВЁТ Живое Слово!
Слова - не просто шифр, они живые, души природы звуков сочетанья,
Что песня, и вибрация, и танец, из сферы математики сознания
Рождается другое качество - сила движения и преобразования.
Так как имеют по собой основу второго мира - мира квантования,
Той матрицы, что всё наше дублирует, записывая информацию,
Итожа и предвосхищая изменения, и зная всё, как будет, наперёд
Нам создавая новые возможности, и лучшее всегда произойдёт,
Я знаю, то, что люди пишут сами, всё больше видят жизни обаяние,
Это расцвет, мир - роза, и шипами   оборонясь, больше лишь благоухает.