Октябрьский вечер

Надежда Бочарова 2
Колышется слегка реки долина.
В воде играет, теплится закат.
Спустила гроздья красная калина.
Ложится спать лиловый перекат.

Октябрьский вечер. Грустная картина.
Природа засыпает, всюду тишь.
И каждый день- осенняя рутина.
Шуршит у берега сухой камыш.

У заводи знакомая плотина.
Пронизывает колкий ветерок.
Срывает платье мокрая осина.
Накидкой яркой стелется у ног.

На дереве замёрзли птицы.
ВорОны каркают к ненастью
Листает осень уходящие страницы
Окрашивая книгу пёстрой мастью.