кн Попытка

Аглоссер
  ЛЕПИТЬ, ВАЯТЬ и  СОТВОРИТЬ!
     Какие трудные глаголы!
     Я не способен мыслью
              б ы т ь
 в задуманной несложной форме.

А скульптор резче , чем поэт!
     Одно имея средство-
             камень,
   способен показать предмет,
 который и сердца расплавит.

    И я б хотел, как может он,
 штрихами всем понятной лепки,
    и вдохновляющим нутром
 создать сюжет в идейной сцепке.

           13.10.2019