Что казалось малым

Стоянцева Галина
Закат иль облака, цветы кувшинки -
Вдруг на мгновенье душу  окрылят.
Еще – с небес летящие снежинки,
Еще – пронзивший сердце синий взгляд.

Как это мало, но звенит струною!
И  в миг последний, в вязкой тишине,
Как память счастья, встанет предо мною,
Всё,  что казалось малым в жизни мне…