4398 Возмездья меч цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

4398 Возмездья меч
4402 Идея двойников
4408 Такой удел

   *    *    *

4398 Возмездья меч

"Бессмертия удел:
Ведь ей не переделать всех
До смерти наших дел!"
("Безделица. Про смерть и про дела..."
Эдуард Скороходов)

И вот опять одень доспех:
Не потерять чтоб своих тел-
Грядёт к нам новый передел,
Капитализма тяжкий грех!

Одна надежда манит взор-
Социализма чёткий курс!
Бездушной алчности ракурс
Не вижу я уже в упор.

Пора менять безумства власть
И мародёров подлый такт.
Навяжут звёзды* снова акт,
Чтобы России не пропасть.

17-й вернётся год,
Мерзавцев снова сбросят с плеч.
Возьмёт возмездья славный меч
Славянский гордый наш народ!

*- цикл этого звёздного акта для России составляет 36 лет (1917, 1953, 1989, 2025 годы)

   *    *    *

4402 Идея двойников,

"И оставить лишь одно -
Путинизмом обозвать."
("Новый изм шагает по стране"
Оксана Малько)

"Путинизм"- идея двойников,
Олигарховских марионеток,
Сионистских кукол без мозгов,
Подлых мафиозных статуэток.

С уважением ВК

Виктор Корнилов   15.10.2019 17:06   

К этой идее я бы добавила,образно говоря:
Как обуть в лапти всю страну,
Подмяв при этом под себя казну.
Спасибо за отклик.
Со взаимным уважением,

Оксана Малько   15.10.2019 22:49   

Оксана, а стих этот на странице уже стёрли- кто то капнул.
ВК

Виктор Корнилов   15.10.2019 22:53   

   *    *    *

4408 Такой удел
Виктор Корнилов

Кругом одна лишь болтовня!
А где реальные протесты?
Так хрюкает в хлеву свинья,
Когда лишают её места.

Не возмутится беспределом-
Так предназначено уделом.

Так недоволен жизнью раб,
Когда его бичуют жёстко
И отбирают нищий скарб,
На казнь выводят на помостки.

Пресечь не может он насилье.
Удел- покорность и бессилье.

Чиновники же на Руси
Ведут себя как оккупанты.
Не кланяйся и не проси-
Помогут нам одни гранаты.

"Так кто же есть народ России?"-
Так у Всевышнего спросили.