В не Прощеное Воскресенье

Владимир Шин
Поздним вечером, когда
               дождь, стуча в окошко,
Чертит в свете фонаря
               мокрые штрихи,
Каплет с зонтика вода
               в снятые сапожки -
Сам себе я, может зря,
               отпущу грехи.

Смою грязь и стану чист
               прям таки до хруста,
Пропесочу без песка
               тело неспеша,
Сброшу верхний ржавый лист,
               как кочан капустный,
Кочерыжка же горька -
               там моя душа.

Попрошу простить меня - 
               тех, кого обидел,
И кому ещё я в чай
               брошу соли горсть.
Верность скверности храня,
               в чёртову обитель
Приглашаю невзначай,
               долгожданный гость.

Полистай меню стихов,
               выбери по вкусу.
Может исповедь души
               станет вдруг близка?
Отпускаю все грехи,
               словно с нитки бусы.
Ты свободнее дыши,
               милый друг... Пока!